ВХОД
Вернуться
31 октября 2011, 11:11

Украинский рынок акций открылся падением вслед за мировыми площадками

Украинский фондовый рынок открылся снижением индексов, реагируя на негативную динамику на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс UX просел на 1,86%, индекс ПФТС снизился на 0,33%. Торговая активность держится на среднем уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Распродажи происходят по всем ликвидным акциям, рассказал Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК. С открытия рынка, в лидерах торговой активности акции Центрэнерго (-3,67%) и Алчевского МК(-3,51%). Акции Укрсоцбанка (-4,84%) лидируют в падении на фоне падения котировок европейских банков.

Под давлением продавцов также значительно теряют в весе акции Донбассэнерго (-5,05%), Енакиевского МЗ (-3,87%) и Харцизкого ТЗ (-4,11%). Акции Мотор Сич удерживаются на уровне предыдущего закрытия.

Внешняя конъюнктура на открытии торгов негативная. Западноевропейские фондовые биржи открылись снижением, после значительного роста предыдущих двух недель. Пессимизма добавляет неопределенность относительно инвестиций Китая в Европейский фонд финансовой стабильности. На выходных днях китайские власти дали понять, что решение и утверждение инвестиций в EFSF займет больше времени, чем ожидают европейские представители.

Негативом для рынка также стала слабая макроэкономическая статистика Германии, согласно которой розничные продажи в стране выросли на 0,4%, в то время как ожидался рост на 1,1%. Сегодня с утра немецкий DAX30 снижается на 1,08%, французкий САС40 теряет 1,43%, британский FTSE100 снижается на 0,98%.

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2011, 11:11 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд