ВХОД
Вернуться
31 октября 2011, 11:30

В ВР зарегистрирован законопроект, расширяющий полномочия Нацбанка и Министерства финансов в сфере бухгалтерского учёта

В Верховной Раде Украины (ВР) зарегистрирован законопроект № 9354 от 27 октября 2011 г. инициированный Кабинетом министров Украины о внесении изменений в закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине».

Проектом закона предполагается внести изменения в статью 6 закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», согласно которым Министерство финансов будет устанавливать требования к первичным документам и регистрам бухгалтерского учета и определять порядок документального обеспечения записей в бухгалтерском учете. При этом предусматривается, что На циональный банк Украины устанавливает требования к первичным документам банков.

Кроме того, вносятся изменения в статью 1 закона Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине, которыми уточняется, что термин национальное положение (стандарт) бухгалтерского учета — нормативно-правовой акт, утвержденный Министерством финансов Украины, определяющий принципы и методы ведения бухгалтерского учета и составления финансовой отчетности, с учетом международных стандартов. Отметим, в действующей редакции закона, определение соответствующего термина звучит как: »не противоречат международным стандартам".

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2011, 11:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд