ВХОД
Вернуться
31 октября 2011, 10:20

S&P, Moody's и Fitch подтвердили высший рейтинг Еврофонда стабильности

Три ведущих американских рейтинговых агентства — Standard & Poor`s, Moody`s и Fitch — подтвердили высший рейтинг Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) на уровне AAA, сообщает Deutsche Welle.

Как говорится в заявлениях агентств, принимая это решение, они учли тот факт, что 18 октября вступила в силу договоренность об увеличении объема EFSF до €440 млрд под гарантии на сумму 780 млрд евро. Ранее на этой неделе страны зоны евро в ходе экстренного саммита в Брюсселе договорились де-факто довести объем EFSF до 1 трлн евро.

Также в субботу глава Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) Клаус Реглинг, находящийся в Пекине с целью убедить Китай инвестировать в стабфонд, заявил, что EFSF может выпускать долговые облигации в любой валюте и даже в юанях.

Реглинг отметил, что Китай уже покупал облигации EFSF, но отказался уточнить, в каком объеме. Глава стабфонда призвал не ждать каких-либо конкретных результатов от его визита, подчеркнув, что речь в данном случае идет лишь о «консультациях на ранней стадии».

Опубликовано на minfin.com.ua 31 октября 2011, 10:20
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд