ВХОД
Вернуться
30 октября 2011, 15:00

Колесников: В Украине 100 «левых» заводов производят бензин

В Украине работают около 100 заводов, которые кустарным образом делают бензин и не платят акцизов. Об этом на брифинге во время открытия Арены Львов сказал вице-премьер-министр — министр инфраструктуры Борис Колесников.

«Получается у нас, что половина акциза разворовывается, просто не доплачивается. Причем простые люди, которые покупают бензин, больше страдают, почему? Потому что в Украине есть около ста заводов, и это уже не секрет, полностью „левых“, которые делают бензин дедовским методом и без стандартов», — сказал Колесников.

Отвечая на вопрос журналистов, куда смотрят чрезвычайно многочисленные правоохранительные органы, вице-премьер сказал: «Есть количество, но нет качества. Вы знаете, количество не всегда переходит в качество».

Напомним, в начале октября Колесников заявлял, что Украина должна сосредоточить свое внимание на приоритетных элементах развития экономики — энергосберегающих технологиях, машиностроении, сельском хозяйстве и развитию туризма. Также глава министерства выразил уверенность, что в ближайшее десятилетие Украина удвоит производство зерна и станет одним из основных игроков на рынке зерна.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2011, 15:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд