ВХОД
Вернуться
30 октября 2011, 10:00

Количество жертв землетрясения в Турции возросло до 582 человек

Число погибших результате землетрясения в Турции возросло сегодня до 582.

Поисково-спасательные работы в пострадавших провинциях Ван и Эрджиш на востоке страны продолжаются, однако власти признают, что спустя неделю после стихийного бедствия шансов найти выживших практически не остается.

Люди, оставшиеся без крыши над головой, жалуются на нехватку палаток для временного проживания и предметов первой необходимости. По словам пострадавших, выделяемая им помощь попадает в руки спекулянтов, которые распродают её по высоким ценам на черном рынке.

Ранее сообщалось, что жертвами землетрясения стали 523 человека. Также напомним, что после землетрясения Турция обратилась с просьбой о гуманитарной помощи. Украина согласилась предоставить Турции помощь на сумму 1,6 млн грн.

Напомним, 23 октября в Турции на востоке страны в 30 км от города Ван произошло землетрясение магнитудой 7,6. Очаг землетрясения находился на глубине 94,5 км. После этого в течение дня в регионе продолжались подземные толчки магнитудой 5,1 и 6,1. В результате было разрушено 2,6 тыс. домов.

Также сообщалось о беспорядках в тюрьме г. Ван. По данным турецких СМИ, заключенные обратились к администрации с просьбой временно выпустить их из камер, пока не прекратятся повторные подземные толчки. В ответ на полученный отказ заключенные устроили поджог в тюрьме и напали на охранников и надзирателей.

Землетрясение почувствовали и в Азербайджане. Подземные толчки зафиксированы в приграничных с Турцией районах автономной республики Нахчыване и в Армении.

Турция расположена в сейсмически активной зоне, и землетрясения, которые нередко приводят к человеческим жертвам, здесь происходят регулярно. Самые мощные колебания земной коры в этой стране были отмечены в 1999 г., в районе Мраморного моря. Магнитуда подземных толчков составила 7,4, тогда погибли около 18 тыс. человек.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 октября 2011, 10:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд