ВХОД
Вернуться
29 октября 2011, 17:40

Россия отменяет поезда из-за перехода Украины на зимнее время

Компания «Российские железные дороги» отменила 10 поездов, которые следуют через территорию Украины.

Причина — отмена 18 октября 2011 года Верховной Радой Украины решения об отмене перехода на зимнее время, принятое ею же 20 сентября 2011 года.

Среди отмененных поездов: 26 «Евпатория — Москва», 70 «Бердянск — Москва», 208 «Симферополь — Москва», 234 «Севастополь — Москва», 258 «Севастополь — Москва», 276 «Феодосия — Санкт-Петербург», 268 «Симферополь — Череповец», 288 «Симферополь — Воркута», 424 «Евпатория — Архангельск», 528 «Евпатория — Лабытнанги».

В сообщении отмечается, что РЖД вынуждена откорректировать расписание движения пассажирских поездов дальнего следования в сообщении с Украиной. Для проведения этой работы временно закрыта продажа билетов на поезда в сообщении с Украиной и следующие транзитом через ее территорию с отправлением после 3 декабря.

Об открытии продаж билетов на даты после 3 декабря года пассажиры будут своевременно проинформированы. В период с 30 октября по 3 декабря многие поезда, следующие через территорию Украины, будут прибывать по измененному графику.

Это связано с тем, что решение о переходе на зимнее время в Украине было принято, когда уже осуществлялась продажа билетов на даты отправления после 30 октября (продажа билетов на поезда дальнего следования во внутрироссийском сообщении и сообщении со странами СНГ осуществляется за 45 суток до даты отправления поезда).

В сообщении также отмечается, что в период с 30 октября по 3 декабря, двигаясь согласно действующему графику, поезда при пересечении границы Украины и России из-за разницы во времени фактически будут въезжать на территорию России с опозданием в 1 час.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2011, 17:40 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд