ВХОД
Вернуться
29 октября 2011, 08:30

Украине нужны будут биотехнологи, зоологи, IT-специалисты и строители

В течение ближайших 10 лет самой востребованной профессией в мире будет наемный солдат. К такому выводу пришли эксперты, подтвердив аналогичные свои выводы, сделанные несколько лет назад. По мнению журнала, количество вооруженных конфликтов в мире, в которых участвуют регулярные армии, снижается, зато увеличивается количество региональных конфликтов, в которых стороны прибегают к наемникам. Это наблюдается в Афганистане, Ираке и ряде других нестабильных стран, а после убийства Муаммара Каддафи теперь партизанская война с наемниками ожидается в Ливии. Да и правительства предпочитают отправлять на войну не срочников, а солдат-контрактников.

На втором месте по востребованности GR-менеджер — человек, налаживающий отношения частного бизнеса и госструктур. А из-за старения населения в развитых странах будут востребованы сиделки для стариков (3-е место). По прогнозам, в ближайшие 40 лет средний возраст жителя Земли увеличится с нынешних 29 до 38 лет. Далее в рейтинге следуют специалисты по альтернативным источникам энергии, поскольку многие страны намерены в ближайшие годы сократить потребл ение углеводородов, и эксперты по бизнесу в интернете, который сейчас развивается стремительными темпами.

УКРАИНА

Как выяснил источник, для Украины этот рейтинг неприемлем. У нас ближайшие 10 лет востребованными будут все, кто связан с сельским хозяйством. «В первую очередь спр ос будет на агрономов, зооинженеров, технологов по агропромышленному комплексу, специалистов по биотехнологиям и подобное, поскольку в условиях мирового продовольственного кризиса (т.е. в условиях наличия немалого спроса) Украи на, имеющая громадный потенциал плодородных земель, будет развивать именно сельское хозяйство», — рассказала нам директор кадрового центра «Моя работа» Наталья Стегниенко.

На втором месте по востребованности в Украине будут специалисты в IT-индустрии, которая сейчас начинает развиваться в нашей стране и при наличии инвестиций может стать одной из ведущих отраслей экономики Украины. При отсутствии инвестиций наши IT-специалисты, скорее всего, будут эмигрировать в Польшу, Россию или Индию, а посему на их место на родине понадобятся новые айтишники.

Третьими по популярности в Украине, считают эксперты, будут профессии, связанные со строительной индустрией, ведь страна нуждается в улучшении инфраструктуры. Да и жилищное строительство постепенно отходит от кризиса 2008—2009 годов.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 октября 2011, 08:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
29 октября 2011, 17:03
Киев
#
Тогда именно по этим направлениям:
1. предложите 11 классу каждой школе поделиться на 4 группы
2. уже на второе полугодие планируйте прибавить по 4 часа в неделю дополнительной проф. подготовки каждой группы со специалистами на базе работающих предприятий или на кафедре… это может быть на территории школы или на х территории, как удобнее им и детям…
3.… к оплате за эти часы — -заинтересовывайте тех работодателей или институтов, к которым придут дети, не все, но часть…
для сельских и районных школ — это вообще не должна быть проблема, там это на местном уровне уровне… по договору…
4. + евро опыт — делить 11 классы на гуманитарный и технические направления — полезен и нужно это планировать на 2012-2013 учебный год…
Четыре часа в неделю — по пятницам, средам… — это не будет нагрузкой, если построить интересный курс… с получением сертификата, удостоверения… водительских прав комбайнера…
на 2012-13 можно планировать уже полноценный УПК, один день в неделю на проф. подготовку…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд