ВХОД
Вернуться
28 октября 2011, 18:30

Евразийский банк развития ожидает от Украины письма-заявки

Евразийский банк развития (ЕАБР) ожидает от правительства Украины письма-заявки на участие, как в капитале банка, так и в Антикризисном фонде ЕврАзЭс, средствами которого управляет ЕАБР. Об этом заявил журналистам председатель правления ЕАБР Игорь Финогенов в ходе Фестиваля «Евразийского банка развития», который проходит сегодня в Астане (Казахстан).

«Мы ожидаем письма. Я не вижу никаких препятствий с нашей стороны, чтобы принять Украину в участники банка и фонда», — сказал он.

Касательно размера вклада, который Украина может сделать, банкир отметил, что это дело Украины, но он должен соотноситься с размером ее экономики.

«Мне кажется, что вклад должен быть достойным, на уровне десятков миллионов долларов», — сказал он.

По словам Финогенова, ЕАБР уже предоставил Киеву список из около 20 проектов на общую сумму около 2 млрд долларов, которые банк может принять к изучению на предмет финансирования.

Председатель правления конкретизировал, что в первую очередь речь идет о проектах связанных с судостроением, авиастроением и логистикой продуктов сельскохозяйственного производства.

Справка

Евразийский банк развития является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР превышает 1,5 млрд долларов США. Государствами-участниками Банка являются Российская Федерация, Республика Казахстан, Республика Беларусь, Республика Таджикистан, Республика Армения и Кыргызская Республика.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2011, 18:30 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
pointOFview
pointOFview
28 октября 2011, 18:39
#
… учрежденной Россией и Казахстаном… Украина как всегда, за бортом! И это при том, что у нас Труба!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд