ВХОД
Вернуться
28 октября 2011, 16:40

В Украине требуется открыть 700 детских садов, — Табачник

Реформу в системе образования необходимо начинать с открытия 700 детских садов по всей Украине. Такое мнение на третьем Всеукраинском съезде работников образования высказал министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник, передает источник.

«Если посмотреть на наш воображаемый дом образования и определить, что требует ремонта, я бы предложил начать с основы, с дошкольного образования. Необходимо нарастить темпы открытия детских садов, открыть еще 700 учреждений по всей Украине», — уверен министр.

Также он настаивает на необходимости ликвидации существующей дискриминации в отношении работников детских садов и необходимости улучшения системы стимулирования оплаты труда. Особое внимание, по мнению Табачника, при реформировании образования необходимо уделить состоянию здоровья детей, а также введению системы дородовой подготовки матерей. Реформ, по мнению министра, требует и школьное образование. «В ближайшее время должен быть налажен переход из дошкольной системы в начальную школу, а также развиты информационно-коммуникационные технологии», — сказал Табачник.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2011, 16:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд