ВХОД
Вернуться
28 октября 2011, 16:07

Цены на нефть упали более чем на 1$

Цены на нефть упали более чем на 1$ по мере того, как инвесторы пересматривают свое отношение к договоренностям о борьбе с долговым кризисом ев розоны.

В 14:40 МСК нефть Brent подешевела на 1,42$ до 110,66$ за баррель, а нефть WTI — на 1,55$ до 92,41$ за баррель. По итогам недели Brent может подорожать на 5 процентов, а американская легкая нефть — на 6 процентов.

Лидерам еврозоны предстоит согласовать детали сокращения долга Греции и усиления Европейского фонда финансовой стабильности, возможно, за счет инвестиций со стороны Китая и Бразилии.

«После такого ралли как вчера, понятно, что цены на нефть снижаются. Вчера после встречи ЕС наступила эйфория, но если посмотреть внимательнее на результат встречи, он не так уж впечатляет. Результат весьма скромный, поэтому было странно наблюдать такой рост», — сказал аналитик DNBNor Торбьорн Кьюс.

Лидеры еврозоны в четверг договорились с частными банками и страховщиками о списании 50 процентов инвестиций в гособлигации Греции, решили увеличить вторую программу помощи Афинам до 130 миллиардов евро и согласовали увеличение европейского фонда финансовой стабильности (EFSF) до 1 триллиона евро в попытке преодолеть долговой кризис региона.

Президент США Барак Обама сказал, что договоренность успокоила мировые рынки, но странам важно выполнить достигнутые договоренности.

«Вчерашний рост цен связан с облегчением инвесторов, но банкам придется увеличивать резервы, что означает затрудненный доступ к средствам для компаний и замедление экономического роста», — сказал Кьюс.

Экономическая статистика на этой неделе была благоприятной для рынка нефти: ВВП США вырос в третьем квартале на 2,5 процента — лучший показатель за год, а производственная активность Китая вернулась к росту в октябре после трех месяцев снижения, что положительно отразилось на мировом потреблении нефти.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2011, 16:07 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд