ВХОД
Вернуться
28 октября 2011, 14:41

На открытии фондовых торгов в США 28 октября ожидается понижение ведущих индексов

На открытии фондовых торгов в США 28 октября 2011 г. ожидается понижение ведущих индексов после ралли накануне, вызванного итогами саммита лидеров Евросоюза в Брюсселе, которые смогли договориться по программе выхода из долгового кризиса. Несмотря на достижение договоренностей по ключевым аспектам плана, многие его детали до сих пор не проработаны до конца и значительную часть предстоит проделать в ближайшие недели. Как отмечают аналитики, по всем компонентам программы пока есть вопросы: в частности, не вполне ясно, какую роль лидеры государств отвели Европейскому центральному банку и Международному валютному фонду в плане «спасения» и будут ли инвестировать свои средства в облигации Европейского фонда финансовой стабильности страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР).

В целом инвесторы понимают, что все эти меры не смогут покончить с кризисом одним махом, на это потребуется время. Этот факт создает некий дискомфорт, ощущаемый рынками, отмечают эксперты.

Динамику котировок в ходе торгов будут определять корпоративные новости. В этой связи внимание инвесторов будет приковано к отчету второй по величине в США нефтегазовой компании Chevron. Как ожидают аналитики, Chevron продемонстрирует резкое увеличение прибыли по итогам III квартала 2011г. благодаря продаже активов в Великобритании, в результате чего компании удалось привлечь 500 млн долл.

Аналитики, опрошенные Reuters, ожидают, что прибыль на акцию компании за отчетный квартал подскочит до 3,46 долл. с показателя в 1,87 долл., зафиксированного по итогам аналогичного периода годом ранее.

Помимо Chevron свои финансовые результаты представит сегодня фармацевтическая компания Merck (аналитики ожидают, что компания сообщит о прибыли на акцию в размере 0,91 долл. против 0,85 долл.акция по итогам III квартала 2010 г.). Кроме того, до начала торговой сессии отчитались золотодобывающая Newmont Mining и производитель бытовой электротехники Whirlpool.

Сегодня также выйдет ряд важных макроэкономических новостей. До открытия торгов Министерство торговли США сообщит об объеме потребительских доходов и расходов в сентябре 2011 г. Позже Reuters и Мичиганский университет обнародуют данные по индексу потребительского доверия за октябрь 2011 г. (аналитики ожидают значения индекса на уровне 58 пунктов).

По состоянию на 13:45 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 28,00 пункта (-0,23%), на индекс S&P — на 5,800 пункта (-0,45%), на индекс Nasdaq — на 10,25 пункта (-0,43%).

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2011, 14:41 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд