ВХОД
Вернуться
27 октября 2011, 18:43

Цены на золото колеблются на фоне решений лидеров ЕС

Стоимость золота в четверг колеблется после объявления результатов прошедшего накануне внеочередного саммита ЕС по преодолению кризиса суверенных долгов в еврозоне, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 19.24 мск на электронной бирже Нью-Йорка Comex декабрьский фьючерс на золото подорожал на 0,40% и составил 1729,90 доллара за тройскую унцию.

«Золото занимает довольно неплохие позиции, и нам необходимо, чтобы цена оставалась выше 1,695 доллара за тройскую унцию. К сожалению, мы все еще близки к этой отметке, и не так много нужно, что поменять картину, но опять же, цены выше 1,700 доллара за тройскую унцию выглядят конструктивно», — передает Reuters слова старшего менеджера Saxo Bank Оле Хансена (Ole Hansen).

По итогам встречи лидеров стран ЕС стало известно, что Греция сможет получить до 100 миллиардов евро финансовой поддержки от ЕС и МВФ в рамках второго пакета спасения, а списание ее долга может достигнуть 50%.

Главы государств Евросоюза решили повысить минимальный уровень достаточности капитала первого уровня (core tier 1 capital) для всех банков ЕС до 9%, для чего им потребуется дополнительный капитал.

Цены на золото в сентябре 2011 года упали на 11%. При этом за третий квартал текущего года золото подорожало на 8%. В 2010 году рост цен на драгметалл стал рекордным и составил 30%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2011, 18:43 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд