ВХОД
Вернуться
27 октября 2011, 20:10
Евросоюз, требования Украины к Евросоюзу.
Фото с сайта zik.ua

У Украины появилось новое требование к Евросоюзу

Украина выступает против заключения бессрочного соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом на брифинге сказал директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Олег Волошин.

«Мы не хотим заключать бессрочные соглашения. Это означает, что символически Украина и 20, и 30 лет может оставаться в таких отношениях ассоциации с ЕС и это будет формат отношений. Он всех удовлетворяет, зачем двигаться дальше?» — задал риторический вопрос директор департамента информационной политики МИДа.

По его мнению, указание конечного срока действия соглашения об ассоциации будет способствовать переходу Украины на новый уровень отношений с ЕС в будущем.

Именно поэтому, по словам Волошина, закрепление перспективы членства в ЕС является принципиальным для Украины.

Волошин также выразил надежду, что очередной раунд переговоров по заключению соглашения пройдет в ближайшее время.

Напомним, Европейский Союз настаивает на том, чтобы соглашение об ассоциации с Украиной было бессрочным.

20 раунд переговоров между Украиной и ЕС по заключению соглашения об ассоциации состоялся в Киеве 25 октября. В ходе этого раунда Украине и ЕС удалось достигнуть договоренности об исключении термина «долгосрочный» из соглашения об ассоциации в контексте ввода безвизового режима между Украиной и ЕС.

Сегодня в Европарламенте была поддержана резолюция по Украине, в которой предлагается не прекращать переговоры по поводу заключения Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Однако реализацию соглашения будет зависеть от процесса демократизации в Украине (освобождение Юлии Тимошенко).

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sla
sla
28 октября 2011, 00:59
Вячеслав, Киев
#
Мне кажется, термин «долгосрочный» лучше не исключать из документа — потом через десяток раундов проще будет найти и заменить на «ближнесрочный».
+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
28 октября 2011, 08:36
#
Это в высшей степени тупизм или попытка закосить под дурачка? По-моему, даже школьники знают, что не надо тарарахаться с партнером, у которого проблем больше, чем у тебя. А уж в Украине их на 5 ЕС хватит и ведь решать-то не хотят, а туда же — с немытым рылом в калашный ряд:)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд