ВХОД
Вернуться
27 октября 2011, 15:15

Нефть дорожает на фоне решений лидеров ЕС по выводу региона из кризиса

Мировые цены на нефть в четверг растут на фоне того, что европейским властям удалось договориться о пакете мер для вывода еврозоны из затяжного долгового кризиса, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:50 МСК выросла на 2,39 доллара, или на 2,65%, — до 92,59 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent увеличилась на 2,15 доллара, или на 1,97%, — до 111,06 доллара за баррель.

По итогам встречи лидеров стран ЕС стало известно, что Греция сможет получить до 100 миллиардов евро финансовой поддержки от ЕС и МВФ в рамках второго пакета спасения, а списание ее долга может достигнуть 50%.

Главы государств Евросоюза решили повысить минимальный уровень достаточности капитала первого уровня для всех банков ЕС до 9%, для чего им потребуется дополнительный капитал. Также было объявлено, что объем временного Европейского фонда финансовой стабильности может быть увеличен до 1 триллиона евро с нынешних 440 миллиардов евро, кроме того, фонду может быть предоставлено право страховать от потерь покупателей бондов еврозоны.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2011, 15:15 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд