ВХОД
Вернуться
27 октября 2011, 15:20

Земля для Украины может стать тем же, что газ для России, считает Тимченко

Председатель Государственного агентства земельных ресурсов Украины Сергей Тимченко считает, что эффективное использование земель в Украине может стать для нашего государства тем же, чем является газ для России. Об этом он заявил газете «Урядовий кур’єр», комментируя перспективы земельной реформы. «Поскольку в Украине нет больших месторождений нефти или газа, — сказал он, — и ожидать потока нефтедолларов неоткуда, нужно пользоваться намного более долговечным богатством — плодородными землями».

«Когда учесть, что спрос на продовольственные продукты в мире все время растет, отметил Тимченко, — то эффективное использование земель, экспорт продуктов питания может стать для страны тем же, чем является, например, для России газ. И если мы говорим о подъеме экономики в целом, то самой рациональной стала бы концентрация ресурсов для кардинальных изменений в аграрно-промышленном комплексе. А начать это нужно с завершения земельной реформы».

По совам председателя госагентства, “не должно быть так, что, владея намного лучшими землями, чем наши западные соседи, мы собираем с гектара в 2-2,5 раза урожаи ниже, чем они. Учтем также, что сельхозугодья занимают у нас почти две трети всей площади государства, и они должны использоваться эффективно».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2011, 15:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
27 октября 2011, 16:18
Киев
#
Да,… только наша Земля НИКОГДА не должна исчерпаться, blog.liga.net/user/ndonec/article/7115.aspx
Это возможно только при условии
1. под залог кредитов — Права долгосрочной аренды, а не самой земли…
2. аукционы должны проводятся ТОЛЬКО ЗФ или его представительствами в регионах… никакихи «юр. лицами, „с лицензиями“...»Две «ложки дегтя» или РИСКИ Земельной реформы", blog.liga.net/user/ndonec/article/7608.aspx

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд