ВХОД
Вернуться
27 октября 2011, 13:30

Половина украинцев готовятся к повторному кризису

Три четверти украинцев опасаются повторения экономического кризиса и почти половина — готовится к его наступлению. Каждый седьмой утверждает, что за три года так и не справился с последствиями кризиса 2008-го года.

Такие данные были получены в результате опроса, который провел Международный кадровый портал.

74,8% опрошенных опасаются того, что кр изис может повториться, а 10,3% считают, что этого не будет. 5,3% респондентов еще не задумывались над этим вопросом, а 8,5% не смогли дать утвердительный ответ. При этом почти половина (48,2%) украинцев готовятся к возможному наступлению экономического кризиса, 26,5% — нет.

Лишь 16,6% респондентов отметили, что события осени 2008-го года не повлияли на них. Если говорить о тех, кого затронули экономические проблемы, то по результатам опроса, каждому четвертому урезали зарплату, столько же — потеряли работу. 8,4% респондентов были вынуждены сменить профессию, 4,2% не смогли выплачивать кред ит, а 1,3% — потеряли бизнес.

Результаты опроса показали, что лишь 41,2% украинцев за три года смогли решить проблемы, возникшие у них в результате экономического кризиса, 43,8% — частично справились со своими личными проблемами. А 13,7% респондентов еще не «встали на ноги» после кризиса.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2011, 13:30 Источник: Сегодня
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Нонна Донец
Нонна Донец
27 октября 2011, 15:10
Киев
#
Всегда нужно стремиться понимать, что происходит…
Когда опасения заполняются ЗНАНИЯМИ, они растворяются и не мешают жить…
1. Доллар медленно, но снижается, рынки растут, все «по Плану», blog.liga.net/user/ndonec/article/7834.aspx
2. по прошедшему кризису — мы бы не имели сейчас такой статистики, лишь 41,2% украинцев за три года смогли решить проблемы, возникшие у них в результате экономического кризиса, 43,8% — частично справились со своими личными проблемами. А 13,7% респондентов еще не «встали на ноги» после кризиса."… если бы тогда, в 2008 в декабре и зимой 2009 послушались и разрешили возвращать кредиты по старому курсу 5,5..., было такое предложение и даже Проект Закона…
Это все равно сделали, с опозданием на пол года, сами банки, в силу жизненной необходимости, не дождавшись грамотных управленческих решений….
и кризис кредитования реального сектора тогда тоже можно было бы не допустить, соотв. и падения ВВП а 15%, если бы приняли на рассмотрение мой Проект «целевого рефинансирования реально сектора под проекты..», от КМУ…
и то и другое было...,
Глухая и слишком амбициозная власть — это УЖЕ стихийное бедствие для народа…
Никакой мировой кризис не сравнится…
Опасаться нужно не мировых кризисов и не накручивать людей с экранов и в СМИ…
Опасаться и вовремя реагировать нужно на бездарность и продажность СВОИХ политиков… все мировые кризисы отдыхают..., blog.liga.net/user/ndonec/Default.aspx

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд