ВХОД
Вернуться
27 октября 2011, 12:20

В Австралии отлили золотую монету весом в тонну

Австралийский монетный двор в Перте отлил самую большую в мире золотую монету. Об этом сообщает Australian Associated Press. Вес монеты диаметром 80 сантиметров и толщиной 12 сантиметров составляет 1012 килограммов.

Номинал новой монеты составляет миллион австралийских долларов, что существенно ниже ее собственной стоимости. Последняя оценивается в 53,5 миллиона австралийских долларов (примерно 55 миллионов долларов США).

На одной из сторон монеты изображена королева Великобритании Елизавета II, а на другой — большой рыжий кенгуру (red cangaroo) — крупнейший из видов этих сумчатых. На создание монеты ушло полтора года. Как указывает The West Australian, она будет выставлена на публичное обозрение в монетном дворе Перта.

По словам руководителя пертского монетного двора Эда Хэрбуза (Ed Harbuz), выпуск тысячекилограммовой монеты прошел в рамках специальной «золотой» серии, посвященной австралийским кенгуру. До конца недели ожидается выпуск других золотых монет серии, меньших по весу и номиналу.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2011, 12:20 Источник: Лента.ру
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Zedd
Zedd
27 октября 2011, 12:24
#
Круть! )…
+
0
aquarius
aquarius
27 октября 2011, 13:06
#
Продажа монеты — только по предъявлению внутреннего паспорта (и не забыть взять с собой ксерокопию).

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд