ВХОД
Вернуться
27 октября 2011, 12:40

Sony выкупит долю Ericsson в СП за миллиард евро

Производитель мобильных телефонов Sony Ericsson Mobile Communications Ltd. перейдет в полную собственность Sony Corp.

Как сообщается в пресс-релизе Sony, эта сделка положит конец просуществовавшему десять лет СП Sony с шведским концерном Telefon AB L.M. Ericsson. Японская группа заплатит 1,05 млрд евро за долю Ericsson — чуть более 50 млн акций, или ровно 50% всех голосующих акций СП, а также ряд прав на результаты интеллектуальной деятельности.

По итогам сделки Sony Ericsson станет дочерней компанией в полной собственности Sony и будет интегрирована в существующее подразделение потребительской электроники. Кроме того, Sony получит права по пяти основным группам патентов СП.

При этом Sony и Ericsson продолжат сотрудничество в сфере беспроводных технологий.

Ранее сообщалось, что компания Sony Corp ведет переговоры о выкупе доли Ericsson в их совместном предприятии по производству мобильных телефонов с целью догнать своих конкурентов. Аналитик J.P. Morgan в Токио Ёсихару Идзуми отмечал, что сумма сделки может превысить 1,3 млрд долларов в зависимости от того, к какому соглашению придут компании относительно использования телекоммуникационных патентов Ericsson.

Выкуп доли Ericsson может помочь Sony вернуть себе позиции в борьбе с Apple Inc и Samsung Electronics, утраченные из-за расхождений участников СП относительно стратегии развития мобильных гаджетов и подходу к онлайн-контенту.

Пока же планшеты, игровые устройства и другая бытовая электроника продаются под брендом Sony, а смартфоны выходят в продажу под брендом Sony Ericsson.

В июле сообщалось, что Sony признали самым ценным азиатским брендом.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2011, 12:40 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд