ВХОД
Вернуться
27 октября 2011, 11:30

Кабмин хочет установить 5%-ную ставку налога на прибыль для IТ-компаний

Кабинет Министров Украины разработал законопроект, предусматривающий установление 5%-ной ставки налога на прибыль для IТ-компаний. «Предусматривается (установление) налога на прибыль всего 5%. На определенные виды деятельности, которые эти компании (IТ-сектора) осуществляют», — цитирует вице-премьер-министра, министра социальной политики Сергея Тигипко пишет "Коммерсант-Украина" в статье Кабмин инициирует установление 5%-ной ставки налога на прибыль для IТ-компаний.

Такие меры, по мнению вице-премьера, позволят создать оптимальные условия для развития IТ-индустрии. »Если мы не создадим таких условий и наши IТ-компании будут платить 23% налога на прибыль, то они будут либо в тени, что нам не интересно, либо их вообще не будет», — отметил он.

Напомним, с 1 января 2011 года вступил в силу новый Налоговый кодекс Украины. Согласно ему перечисленные виды деятельности освобождались от уплаты НДС. Также, в новом кодексе, услуги регистрации доменных имен и хостинга попали в категорию услуг, которые не являются предметом налогообложения.

В мае Верховная Рада восстановила уплату НДС, на услуги в сфере информатизации, консультационных, инжиниринговых, инженерных, юридических (в том числе адвокатских), бухгалтерских, аудиторских, актуарных и других подобных услуг консультационного характера. Налогом также стали облагаться услуги по разработке, поставке и тестированию программного обеспечения; обработке данных и предоставлению консультаций по вопросам информатизации; предоставлению информации и других услуг в сфере информатизации, в том числе с использованием компьютерных систем.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2011, 11:30
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд