ВХОД
Вернуться
27 октября 2011, 10:20
Жозе Мануэль Баррозу, банковский сектор еврозоны, доверие к банковскому сектору, доверие к банковскому сектору еврозоны будет восстановлено.
Жозе Мануэль Баррозу

Доверие к банковскому сектору еврозоны будет восстановлено

Евросоюз сможет на следующей неделе показать своим партнерам по G20 на саммите в Каннах, что Европа способна выйти из кризиса, заявил в четверг в Брюсселе председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

«Меры, которые помогут восстановить доверие к банковскому сектору с внедрением всех необходимых средств их поддержки, покажут и партнерам, и нашим гражданам, что мы готовы довести до конца строительство валютного союза и дополнить его настоящим экономическим союзом», — отметил Баррозу, выступая на пресс-конференции после саммита еврозоны, продолжавшегося в течение ночи со среды на четверг.

По его мнению, важно, чтобы «банки соответствовали реальной экономике». В связи с этим он сообщил, что банкам будет запрещено выплачивать бонусы сотрудникам и дивиденды акционерам до полного завершения рекапитализации в соответствии с принципами, объявленными на саммите ЕС главами государств и правительств 27 стран Евросоюза.

Он отметил, что работа по одобренным саммитом мерам еще не завершена. «Это марафон, а не спринт. Вся техническая работа, призванная завершить данный пакет мер, будет доведена до конца компетентными службами в ближайшие недели», — сказал глава Европейской комиссии.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2011, 10:20 Источник: Подробности
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд