ВХОД
Вернуться
27 октября 2011, 10:40

Сегодняшняя резолюция Европарламента в отношении Украины будет самой жесткой — мнение

Заместитель главы партии «Батьківщина», бывший вице-премьер-министр Григорий Немыря заявляет, что резолюция Европейского парламента в отношении Украины, которую планируют обнародовать 27 октября, будет самой жесткой. Об этом он сказал в эфире ТВі, сообщили в пресс-службе телеканала.

«Если сравнивать с предыдущими — в ноябре прошлого года либо июня этого года —, то это самая жесткая резолюция», — заявил Немыря.

Он отметил, что по данной резолюции, в отличие от предыдущих, был достигнут консенсус между всеми политическими группами Европарламента.

Немыря также сообщил, что Европарламент требует пересмотреть обвинительный приговор экс-премьер-министру Юлии Тимошенко. В противном случае подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом может оказаться под угрозой.

«Это приговор политике Президента Януковича, которая за последние месяцы обрела явные антиевропейские признаки», — подчеркнул политик.

По мнению бывшего вице-премьера, Украина движется не в сторону евроинтеграции, а «погрязает в трясине серой зоны неопределенности, которая даже не является постсоветской и сдерживает какие-либо возможности для модернизации».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2011, 10:40 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд