ВХОД
Вернуться
27 октября 2011, 09:40

Рада на следующей неделе рассмотрит законопроект о доплате учителям и врачам — мнение

Верховная Рада Украины на следующей неделе рассмотрит законопроект о доплате учителям и врачам. Об этом заявил народный депутат, президент партии «Правда» Дмитрий Ветвицкий, комментируя собственный законопроект №8651 об установлении дополнительных социальных гарантий для работников культуры, образования и здравоохранения, сообщает пресс-служба нардепа.

«Наши учителя, врачи и работники культуры получают копейки. Существующие доплаты для этих категорий бюджетных работников слишком малы, к тому же они не выплачиваются в полном объеме. Поэтому мы инициировали установление дополнительных социальных гарантий для работников культуры, образования и здравоохранения, которые будут едиными для всех этих категорий работников, а также установили четкие размеры таких выплат на законодательном уровне», — заявил Ветвицкий.

В соответствии с законопроектом, учителя, врачи и работники культуры ежегодно будут получать помощь для оздоровления, вознаграждение за добросовестный труд, помощь для решения социально-бытовых вопросов — в размере должностного оклада, а также ежемесячную надбавку за выслугу лет: от 10% до 30%.

Кроме того, Ветвицкий предлагает доплачивать за работу в сельской местности в виде ежемесячной надбавки для вышеприведенных категорий работников в размере 25% от должностного оклада.

«Чтобы остановить постепенное вымирание села, нам нужно обеспечить сельских учителей, врачей и работников культуры, чтобы в селах функционировали такие необходимые инфраструктурные элементы, как детсады, школы и учреждения культуры. Только в таком случае молодежь будет оставаться в селе, создавать там семьи и рожать детей. Только тогда у села будет будущее», — отметил президент партии «Правда».

Опубликовано на minfin.com.ua 27 октября 2011, 09:40 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд