ВХОД
Вернуться
26 октября 2011, 19:04

Биржи Европы закрылись в минусе на неуверенности инвесторов

Ведущие европейские биржевые индексы завершили торги среды в «красной зоне» — уверенность инвесторов в позитивном исходе саммита ЕС исчезает на фоне слухов об отсутствии согласованной позиции по вопросу списания долгов Греции, увеличения объема Европейского фонда финстабильности и рекапитализации банков, свидетельствуют данные торгов.

Французский индекс CAC 40 понизился на 0,15% — до 3169,62 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 0,50% и составил 5553,24 пункта. Немецкий DAX потерял 0,51% и составил 6016,07 пункта.

Уже ближе к концу торгов канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что у лидеров стран ЕС все еще стается много вопросов, которые необходимо решить, и которые требуют переговоров.

«Работа еще не завершена», — сказала канцлер.

Заявление Меркель привело к новой волне родаж на рынках, ранее в среду отраставших на информации о том, что Китай может принять участие в ЕФФС в рамках финпомощи еврозоне.

На саммите власти намерены обсудить решения по борьбе с затянувшимся и усугубляющимся долговым кризисом в еврозоне и по рекапитализации банковской системы интеграции. Решения, как ожидается, будут включать второй пакет решений по спасению Греции от дефолта, модификацию Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), укрепление банков Евросоюза.

«Рынок хочет увидеть хотя бы намек на то, что власти договорились по списанию долгов Греции и по ЕФФС», — прокомментировал ситуацию старший стратег Brewin Dolphin Майк Ленхофф (Mike Lenhoff).

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) — основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) — основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) — основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2011, 19:04 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд