ВХОД
Вернуться
26 октября 2011, 18:20

Таможенного союза до выборов-2012 не будет — мнение

Присоединения Украины к Таможенному союзу до выборов 2012 года не будет. Такое предположение выдвинул в интервью «Обозревателю» заместитель главы фракции БЮТ, народный депутат Украины Андрей Шкиль. А «моделировать события, которые могут произойти после выборов, на сегодняшний день не стоит», — убежден он. Напомним, речь идет о союзе России, Белоруси и Казахстана, за сотрудничество с которым — по формуле «3+1» — высказался президент Украины Виктор Янукович.

Пусть вначале пройдут выборы, и избиратель проголосует «не «за», а «против» — против власти, против того, чтобы человек, которому делегирована власть, навсегда изменял ход событий. Все таки в Украине — демократия, а не наследственная монархия, и Януковича избирали временно, настанет и такой момент, когда он не будет президентом. Но сейчас он, вопреки воле 75-80 процентов избирателей, Янукович разворачивает Украину от Европы к России», — отмечает Шкиль.

По его мнению, нынешняя ситуация напоминает резко отрицательное отношение демократического сообщества к Леониду Кучме в 2001-2002 годах. Тогда, напомним, убийство журналиста Гонгадзе и «кассетный скандал» существенным образом повлияли на имидж украинской власти и тогдашнего президента. Но, по словам Шкиля, десять лет назад «Европа прекрасно видела, что украинское общество справится само. Поддержка предоставлялась обществу, но по отношению к стране санкции не применяли, потому что об этом, в частности, просила и оппозиция». Против нынешней же власти санкции возможны, полагает Шкиль.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2011, 18:20 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд