ВХОД
Вернуться
26 октября 2011, 17:29

Биржи США открылись ростом индексов на финотчетах компаний

Индексы американских фондовых рынков в начале торгов в среду преимущественно растут на фоне сильных финансовых показателей Boeing и в ожидании результатов саммита глав стр ан ЕС, а также после публикации оказавшихся лучше прогнозов данных по рынку недвижимости в США, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 18:14 МСК вырос на 0,76% и составил 11795,93 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,27% и оказался на уровне 1232,35 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ снизился на 0,12% — до 2635,31 пункта.

«Европа приближается к решению некоторых проблем, связанных с долг овым кризисом, — заявил агентству Bloom berg старший управляющий инвестициями Haverford Trust Co. Хэнк Смит (Hank Smith). — Достойное решение может привести к значительному росту фондовых рынков к концу года».

С оптимизмом инвесторы восприняли сообщения о том, что чистая прибы ль американского концерна Boeing Co в перерасчете на одну обыкновенную акцию за третий квартал выросла на 30% и составила 1,46 доллара. Таким образом, показатель оказался лучше прогнозов: аналитики, ожидали значения показателя на уровне 1,1 доллара.

Кроме того, скорректированная прибыль на акцию одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира, американской ConocoPhillips в третьем квартале составила 2,52 доллара, что в 1,7 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали, что прибыль в пересчете на акцию за отчетный квартал составит 2,19 доллара.

В среду стало известно, что объем заказов на тов ары длительного пользования в США в сентябре 2011 года сократился на 0,8% по сравнению с августом — до 200,3 миллиарда долларов. Таким образом, показатель оказался лучше прогнозов: эксперты полагали, что объем заказов снизился на 0,9%.

Продажи новых до мов в США в сентябре выросли на 5,7% по сравнению с пересмотренным показателем августа и составили 313 тысяч, сообщило во вторник бюро переписи населения министерства торговли страны.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2011, 17:29 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд