ВХОД
Вернуться
26 октября 2011, 16:19

Фьючерсы на фондовые индексы США растут в преддверии саммита ЕС

Фьючерсы на американские фондовые индексы в среду демонстрируют слабую позитивную динамику в преддверии саммита ЕС, на котором может быть озвучен план решения долговых проблем еврозоны, свидетельствуют данные торгов.

Ноябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15:52 МСК поднялся на 0,48% — до 11718 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,6% — до 1232 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ вырос на 0,48% — до 2333 пунктов.

Кроме внешнего фона, в среду на настроения инвесторов влияют внутренние корпоративные новости и ожидания новой порции статистики. Так, чистая прибыль американского концерна Boeing Co в перерасчете на одну обыкновенную акцию за третий квартал выросла на 30% и составила 1,46 доллара. Таким образом, показатель оказался лучше прогнозов: аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали значения показателя на уровне 1,1 доллара.

В среду участники рынков также ожидают данных по заказам на товары длительного пользования в США в сентябре. По прогнозам аналитиков, показатель уменьшился на 0,9% после снижения на 0,1% месяцем ранее.

Кроме того, бюро переписи населения министерства торговли США сообщит данные о продажах новых домов в стране в сентябре 2011 года. По прогнозам аналитиков, показатель вырос в отчетном месяце на 1,7% — до 300 тысяч единиц.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2011, 16:19 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд