ВХОД
Вернуться
26 октября 2011, 14:51

Нефть торгуется разнонаправленно в ожидании новостей из Европы

Мировые цены на нефть в среду изменяются разнонаправленно на фоне ожидания инвесторами итогов саммита лидеров стран ЕС в Брюсселе, которые могут поддержать экономику и стимулировать спрос на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 14:50 МСК выросла на 0,15 доллара, или на 0,16%, — до 93,32 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась на 0,45 доллара, или на 0,41%, — до 110,47 доллара за баррель.

С одной стороны, участники рынка надеются, что главам европейских государств удастся достичь согласия по ключевым пунктам повестки дня — рекапитализации банков, увеличению объемов фонда финстабильности и списанию части долгов Греции.

В то же время, на котировки «черного золота» влияют данные Американского института нефти (API), согласно которым запасы сырья на складах США увеличились за неделю на 2,7 миллиона баррелей — до 340 миллионов баррелей. Позже в среду ожидается официальная статистика от министерства энергетики страны.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2011, 14:51 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд