ВХОД
Вернуться
26 октября 2011, 12:20

Мнение: Бойко больше не интересует «Нафтогаз»

В ближайшее время НАК «Нафтогаз Украины» ждут большие перемены. Такое мнение выразил сегодня директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

По его словам, перемены в украинском газовом монополисте связаны с тем, что глава правления компании Евгений Бакулин рассматривается в качестве кандидата от Партии регионов на выборах городского головы Обухова, поскольку занимавший данный пост на протяжении последних 13 лет Владимир Мельник погиб в автокатастрофе на прошедшей неделе.

«Евгений Бакулин дважды занимал пост председателя правления „Нафтогаза Украины“: впервые в марте-декабре 2007 года, повторно — с марта 2010 года по настоящее время. Он входит в ближайшее окружение нынешнего министра энергетики Юрия Бойко... Выдвижение кандидатуры председателя правления „Нафтогаза“ Евгения Бакулина на выборах обуховского мэра свидетельствует об отсутствии у нынешнего руководителя киевской областной организации Партии регионов Юрия Бойко квалифицированных кадров для ведения политической деятельности», — считает эксперт.

По мнению Дмитрия Марунича, Бакулин не обладает навыками, необходимыми для участия в предвыборной кампании. «Кроме того, Бакулин, фактически, не владеет разговорным украинским языком, что неизбежно создаст коммуникативный барьер при общении с преимущественно украиноязычными жителями Обухова. А единственным обстоятельством, которое может вызвать у жителей Обухова сопричастность с кандидатурой будущего мэра, является место проживания Евгения Бакулина — один из котеджных вип-поселков, расположенных на территории Конча-Заспы, входящей в Обуховский район Киевской области», — отметил он.

По мнению эксперта, баллотирование Бакулина является индикатором скорого завершения проекта под названием Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины». «Уход верного менеджера Юрия Бойко с руководящего поста свидетельствует об утрате интереса действующего министра к контролю над когда-то ключевым предприятием лидирующих позиций в нефтегазовой отрасли страны», — подытожил он.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд