ВХОД
Вернуться
26 октября 2011, 08:50

Нефть дорожает на ожиданиях роста спроса в Европе

Мировые цены на нефть увеличиваются в ходе торгов среды на фоне ожидания инвесторами положительных итогов саммита лидеров стран ЕС в Брюсселе, которые могут поддержать экономику и стимулировать спрос на сырье, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на торгах в Нью-Йорке по состоянию на 08:52 МСК выросла на 0,3 доллара, или на 0,32% — до 93,47 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent поднялась на 0,37 доллара, или на 0,33% — до 111,29 доллара за баррель.

Участники рынка надеются, что главам европейских государств удастся достичь согласия по ключевым пунктам повестки дня — рекапитализации банков, увеличению объемов фонда финстабильности и списанию части долгов Греции.

В то же время, рост котировок «черного золота» ограничивают данные Американского института нефти, согласно которым запасы сырья на складах США увеличились за неделю на 2,7 миллиона баррелей до 340 миллионов баррелей. Позже в среду ожидается официальная статистика от Министерства энергетики страны.

Во вторник стало известно, что индекс доверия потребителей к экономике США в октябре текущего года резко снизился до 39,8 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за сентябрь в 46,4 пункта. Между тем, по словам главы Schork Group Inc. Стивена Шорка (Stephen Schork), цена нефти марки WTI растет, поскольку рынок не учел статистики. «Новость была негативной, но WTI продолжила рост. Это никак не связано с данными и пока неизвестно, как сильно увеличится ее стоимость», — заявил эксперт, чье мнение приводит агентство Bloomberg.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 октября 2011, 08:50 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд