ВХОД
Вернуться
25 октября 2011, 16:00

BP объявила о резком росте доходов в третьем квартале

Нефтяная корпорация BP, понесшая огромные убытки в связи с аварией в Мексиканском заливе, объявила о значительном росте доходов в третьем квартале 2011 года.

Нефтяная корпорация BP, понесшая огромные убытки в связи с аварией в Мексиканском заливе, объявила о значительном росте доходов в третьем квартале 2011 года, заявив при этом о достижении «поворотной точки».

Доходы BP за период с июля по сентябрь составили 5,14 млрд долларов, что почти в три раза больше, чем аналогичные показатели прошлого года, когда компания получила 1,85 млрд долларов.Глава BP Боб Дадли заявил, что доверие к компании растет и бизнес «набирает скорость».

Доходы и репутация BP серьезно пострадали в результате аварии на нефтяной платформе Deep Horizon в Мексиканском заливе, когда в результате утечки в море попали небывалые объемы нефти.

«Прошлый год оказался беспрецедентно сложным, но BP хорошо справилась», — заявил Дадли.

Сейчас росту доходов BP способствует удерживающаяся на высоком уровне цена на нефть: стоимость одного барреля марки Brent держится на уровне 110 долларов, тогда как в октябре 2010 года цена составляла 84 доллара.

Высокие цены помогли сгладить эффект от снижения добычи. В связи с остановкой операций в Мексиканском заливе, добыча нефти за период с июля по сентябрь упала на 12% по сравнению с показателем третьего квартала прошлого года.

Компания также намерена увеличить программу продажи непрофильных активов с 30 до 45 млрд долларов. Решение об избавлении от части непрофильных активов было принято с целью финансирования операции по ликвидации последствий разлива нефти и выплаты компенсаций пострадавшим.

Даже если не учитывать продажу активов, производство упало на 8%, но в компании говорят, что рассчитывают увеличить объемы добычи в четвертом квартале.

На прошлой неделе, спустя полтора года после катастрофы на Deep Horizon, BP получила разрешение на возобновление бурения на шельфе Мексиканского залива.

По словам главы компании, BP рассчитывает вернуться на прежний уровень «благодаря росту добычи в Анголе, на британском шельфе в Северном море и в Мексиканском заливе, где компания добывает свою самую качественную нефть».

Данные о росте доходов — хорошая новость для Боба Дадли, который оказался под давлением со стороны части акционеров компании после срыва сделки с «Роснефтью» о сотрудничестве в Арктике.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2011, 16:00 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
IgorV
IgorV
25 октября 2011, 16:03
Днепропетровск
#
Я, грешным делом, думал, что ВР — это «Верховна Рада»… ) ) )
+
0
kmk
kmk
25 октября 2011, 17:27
#
И я, и еще доходы населения :-)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд