ВХОД
Вернуться
25 октября 2011, 15:10

Европейский банк хочет улучшить репутацию, сменив бренд

Крупный французско-бельгийский банк Dexia, оказавшийся на грани банкротства из-за того, что накопил слишком много плохих долгов, намерен сменить название и бренд.

Как сообщает газета De Morgen, руководство финучреждения намерено таким образом улучшить репутацию. Оно уже заказало исследование рынка, чтобы узнать, как клиенты банка отнесутся к смене бренда.

На вопрос о причинах поиска нового названия пресс-секретарь компании Моника Делву ответила, что репутация торговой марки Dexia сильно пострадала. По словам представителя администрации банка Жоса Клийстерса, решение о возможной смене бренда будет принято в середине ноября по итогам исследования.

De Morgen напоминает, что две недели назад Dexia купил домен www.toxia.be. Как тогда заявляла представитель финорганизации Ульрика Поме, банк пошел на такие меры после предложения блогеров FT Alphaville назвать банк Toxia, имея ввиду токсичные, то есть плохие долги финорганизации. Целью выкупа домена стало предупреждение «спекуляций на эту тему».

Как сообщалось, в октябре 100% акций Dexia Bank Belgium были проданы бельгийским властям за четыре миллиарда евро. Национализация была проведена после того, как обвалились акции банка.

Инвесторы стали паниковать после того, как выяснилось, что Dexia имеет в своем портфеле более 20 млрд евро долгов европейских стран, которые испытывают проблемы с кредитными рейтингами и в будущем могут отказаться неплатежеспособными. 3,5 млрд евро из этой суммы банку должны вернуть власти Греции, которая ныне получает финансовую поддержку со стороны международных кредиторов.

Напомним, серьезные проблемы возникли у банка Dexia и во время кризиса 2008 года, когда он получил помощь в размере 6,4 млрд евро от Бельгии и Франции.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2011, 15:10 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд