ВХОД
Вернуться
25 октября 2011, 12:10

Янукович приближает Украину к европейским правовым нормам — мнение

Подписанный президентом Украины Виктором Януковичем указ «О Концепции государственной политики в сфере борьбы с организованной преступностью» фактически работает на продолжение процесса гармонизации национального законодательства Украины с нормативно-правовой базой Европейского союза.

Об этом сказал советник президента Украины — руководитель главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Портнов отметил, что в Концепции определены направления и механизмы реализации государственной политики в сфере борьбы с организованной преступностью через формирование новых и совершенствование существующих норм уголовного, уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства и практики их применения.

По его словам, речь идет также о разработке и реализации организационных мер, направленных на предотвращение появления организованных преступных группировок и их деятельности.

Говоря об одобренной другим указом президента Национальной антикоррупционной стратегии на 2011-2015 годы, Портнов подчеркнул, что ее реализация направлена на приближение Украины к современным международным нормам по борьбе с коррупцией.

«Речь идет о развитии отечественного законодательства в контексте мировых антикоррупционных стандартов, предусмотренных Конвенцией ООН против коррупции, Криминальной конвенцией о борьбе с коррупцией и дополнительным протоколом к ней — в соответствии с рекомендациями GRECO и других международных институтов», — сказал чиновник.

«Своим указом президент Украины определил принципы обеспечения Национальной антикоррупционной стратегии и основные направления ее реализации», — отметил Портнов.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2011, 12:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд