ВХОД
Вернуться
25 октября 2011, 10:51

Цены на нефть на бирже в Токио сегодня изменились незначительно

Цены на нефтяные фьючерсы Middle East Crude Oil на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) сегодня изменились незначительно, показав по итогам дня разнонаправленную динамику. Так, по итогам торгов 25 октября 2011 г. на TOCOM снизились цены на фьючерсные контракты с исполнением в декабре, январе и феврале. В то же время сегодня повысились цены на контракты с исполнением в октябре и в марте, а цена ноябрьского фьючерса не изменилась.

В том числе официальная цена наиболее активного по сделкам фьючерса (март) по итогам торгов 25 октября с.г. составила 49,720 тыс. иен за килолитр (примерно 104,03 доллар/барр.), повысившись на 10 иен (+0,02%). При этом цена активного контракта установилась в бэквордации относительно цены контракта Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц (октябрь), которая сегодня составила 50,530 тыс. иен/килолитр (примерно 105,72 доллар/барр.), повысившись на 30 иен (+0,06%).

Middle East Crude Oil — это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman. Она считается ценовым эталоном для нефтяного рынка региона Ближнего Востока. На TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным — т.е. физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи, исходя из средней за месяц цены нефтяной смеси Middle East Crude Oil, которую определит агентство Platts.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2011, 10:51 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд