ВХОД
Вернуться
25 октября 2011, 09:25

Нефть торгуется разнонаправленно на данных о сокращении запасов в США

Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику во вторник, что связано с данными о сокращении запасов ресурса в США, а также неопределенностью вокруг европейских долговых проблем, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 10:03 МСК выросла на 0,65 доллара, или на 71% — до 91,92 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent сократилась на 0,09 доллара, или на 0,08% — до 111,36 доллара за баррель.

Запасы нефти на складах в штате Оклахома, по данным министерства энергетики, сократились с 18 по 21 октября на 2,6%, или 760 тысяч баррелей, что, по мнению президента Strategic Energy & Economic Research Майкла Линча (Michael Lynch), сейчас рынки отыгрывают ростом цен на нефть марки WTI. «Хорошие данные корпоративных отчетностей также стимулируют оптимизм инвесторов», — отметил эксперт, цитируемый агентством Bloomberg.

Рост стоимости «черного золота», между тем, ограничивает неопределенность, которую рынки испытывают в связи с европейским долговым кризисом. По итогам первого саммита лидеров ЕС, прошедшего в минувшее воскресенье, участники торгов не услышали никаких конкретных решений относительно путей преодоления экономических проблем, поэтому итогов другого саммита — в среду — ожидают с настороженностью.

«Если европейцы не придут к какому-либо решению, это будет провалом. И сейчас рынки очень этого опасаются», — заявил главный рыночный стратег Confluence Investment Management в Сент-Луисе Билл О'Грейди (Bill OGrady).

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2011, 09:25 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд