ВХОД
Вернуться
24 октября 2011, 18:50

Швейцария желает сохранить многолетнюю традицию банковской тайны

Швейцарские банки, вероятно, предоставят США имена тысяч американцев, которые имеют в финорганизациях альпийской страны скрытые счета. Банки, возможно, пойдут на выплату миллиардных штрафов, сообщили Bloomberg несколько осведомленных источников.

Они отмечают, что в настоящее время американские и швейцарские чиновники завершают переговоры по досудебному урегулированию в рамках расследования в США дел против 11 финансовых институтов Швейцарии, включая Credit Suisse Group. По мнению следователей из Соединенных Штатов, банки помогали американским клиентам укрывать средства от Налогового управления страны.

Источники поясняют, что Швейцария желает положить конец расследованиям со стороны США, при этом сохранив многолетнюю традицию банковской тайны. В свою очередь, Америка добивается информации о гражданах, уклонившихся от налогов и обещания от Швейцарии больше не помогать подобным подобным клиентам.

Один из источников добавил, что швейцарское правительство постарается составить финальную версию соглашения с США до 10 ноября. Документ будет передан в комитет по иностранным делам верхней палаты парламента Швейцарии.

Ранее в этом году Швейцария заключила досудебное соглашение с Германией и Великобританий по делам об уводе клиентами денег от налогов.

В середине сентября сообщалось, что власти США подозревают три крупнейших израильских банка в помощи американским гражданам в деле уклонения от налогов.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2011, 18:50 Источник: Bfm.ru
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
heyzues
heyzues
25 октября 2011, 09:18
Вавилон
#
Точнее, было бы сказать, хочет и дальше отмывать криминальные деньги.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд