ВХОД
Вернуться
24 октября 2011, 16:10

Кредит МВФ остался для Украины последним возможным денежным кредитным ресурсом — эксперт

Кредит МВФ остался для Украины последним возможным денежным кредитным ресурсом, завил во время пресс-конференции независимый эксперт, управляющий партнер инвестиционной компании Сapital Times Эрик Найман.

«В условиях незатухающего кризиса в Европе кредит МВФ остался последним денежным емким ресурсом, который может получить Украина. Это может быть сумма от 3-4 млрд долларов. Что примерно равно 2-3% ВВП. Учитывая девальвационные ожидания, которые присутствуют в Украине. Получение транша автоматически снимет эти девальвационные ожидания», — сказал Найман.

По его словам осталось только одно невыполненное экономическое требование, но есть еще и политические.

«Я боюсь того, что МВФ может рассмотреть вопрос выделения транша не только с экономической точки зрения, но и с политической… Такой риск существует. И однозначным решение… не будет. Потому что экономическое требование главное МВФ, которое сегодня осталось невыполненным — это повышение цен на газ для населения. Если удастся доказать, что банкротство НАК »Нафтогаза« без повышения цен на газ для населения не состоится. Что для этого опять не нужно будет закрывать бюджетными расходами. Тогда может быть МВФ уступит», — подчеркнул эксперт.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2011, 16:10 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд