ВХОД
Вернуться
24 октября 2011, 14:47

Фьючерсы на фондовые индексы США растут на оптимизме из Европы

Фьючерсы на американские фондовые индексы повышаются в понедельник в надежде на то, что в ближайшую среду главы государств Евросоюза озвучат конкретные предложения по р ешению долгового кризиса Еврозоны и поддержке банков региона, свидетельствуют данные торгов.

Ноябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15:31 МСК поднялся на 0,22% — до 11783 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,16% — до 1237,20 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,07% — до 2336 пунктов.

Саммиты глав государств Евросоюза и Еврозоны, прошедшие в воскресенье, не принесли ви димых результатов, однако усилили надежды на то, что они появятся на следующей встрече 26 октября.

«Будем надеяться, что в Европе настало время для решений», — приводит агентство Bloom berg мнение инвестиционного менеджера Philadelphia Trust Co. Ричарда Сичела (Richard Sichel). — Нам нужно оставить этот кризис позади нас и понаблюдать за прибыльностью американских компаний".

На текущей неделе свои финансовые отчеты за третий квартал опубликует 191 компания, входящая в расчет индекса S&P 500. По подсчетам аналитиков, опрошенных Bloomberg, суммарная прибыль компаний, входящих в индекс, выросла за минувший квартал на 16%, а за весь год увеличится на 18% — до рекордных 99,32 доллара в пересчете на одну акцию.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) — средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) — индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) — индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2011, 14:47 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд