ВХОД
Вернуться
24 октября 2011, 13:10
Лиссабонский договор, страны Евросоюза могут пересмотреть Лиссабонский договор.
Фото с сайта dw-world.de

Страны Евросоюза могут пересмотреть Лиссабонский договор

Ради того, чтобы предотвратить финансовый кризис в Еврозоне, страны Европейского союза могут даже пересмотреть Лиссабонский договор — об этом в воскресенье заявил президент Евросоюза Херман Ван Ромпей

Как заявил ан Ромпей, изменения потребуют согласия всех 27 государств-членов, и коснутся они не всей архитектуры ЕС, а будут направлены на создание единого пакета антикризисных мер.

Судя по всему, обсуждать перспективы реформ в Европейской экономике в Брюсселе будут уже в эту среду, 26 октября. На продолжении саммита обсудят, какие инструменты помогут предотвратить крах еврозоны.

«Мы уверены, что уже в среду нам удастся прийти к ряду окончательных соглашений. Нам нужно объединить усилия ради рекапитализации банков и обновления их финансирования. Именно эти вопросы мы и будем обсуждать через три дня, и на других саммитах, которые будут проходить регулярно. Наша задача — во всем достигать компромисса, несмотря на противоречия. Только это поможет нам принять единый пакет мер, которые гарантируют финансовую стабильность в Европе», — заявил Ван Ромпей.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2011, 13:10 Источник: FBC
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд