ВХОД
Вернуться
24 октября 2011, 13:17
Рейтинг США, рейтинговые агентства, Moody's и Fitc.
Фото с сайта asiareport.ru

Moody's и Fitch вслед за S&P могут понизить кредитный рейтинг США

Moody's и Fitch могут до конца года повторить шаг S&P и лишить США наивысшего кредитного рейтинга ААА уже в ближайшее время. Таковы оценки экспертов Bank of America Merrill Lynch, опубликованные сегодня в аналитической записке банка.

По мнению экспертов, снижение рейтинга может произойти на фоне неспособности правительства справиться с бюджетным дефицитом и растущим госдолгом США. Это может подтолкнуть Moody's или Fitch к решению понизить рейтинг уже через месяц, отмечается в записке. Второе снижение рейтинга может стать еще одним ударом по американской экономике, и без того испытывающей трудности в последнее время.

«Рейтинговые агентства ранее уже намекали, что, если конгресс не разработает долгосрочный план по стимулированию экономики, страну ждет очередная потеря рейтинга», — напомнил один из аналитиков BofA-Merrill Lynch Итен Харрис.

«В этой связи мы не исключаем возможности как минимум одного понижения суверенного рейтинга США где-нибудь в ноябре-декабре», — сказал он, передает Reuters.

Комитет конгресса по разработке плана борьбы с бюджетным дефицитом должен предоставить 23 ноября стратегию его сокращения по меньшей мере на 1,2 трлн долларов. Однако, как полагают эксперты, эта цель не будет достигнута. Данная неудача неизбежно приведет к необходимости сократить бюджетные расходы на аналогичную сумму, что станет для американской экономики ударом.

Напомним, S&P в августе с.г. выступили с беспрецедентным решением понизить долгосрочный суверенный кредитный рейтинг США с ААА до АА+ с «негативным» прогнозом на фоне опасения относительно роста бюджетного дефицита и госдолга страны.

Аналитики Fitch ранее заявляли, что если комитет по разработке плана борьбы с бюджетным дефицитом не справится со своей задачей, а показатели экономического роста США не оправдают ожидания, в первую очередь будет снижен прогноз по рейтингу страны со «стабильного» на «негативный», а сам рейтинг останется на уровне ААА.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2011, 13:17 Источник: РБК
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
zBladez
zBladez
24 октября 2011, 15:50
#
Когда рассказали про причины, кажется, что почвы для валютных войн уже нет, на помощь приходят рейтинговые агентства.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд