ВХОД
Вернуться
24 октября 2011, 08:45

Нефть дорожает на новостях из Китая и Европы

Мировые цены на нефть растут в понедельник на фоне публикации предварительных данных по индексу менеджеров по покупкам в Китае, а также на ожиданиях окончательных мер по выводу ЕС из долгового кризиса в среду, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 09:00 МСК выросла на 0,72 доллара, или на 0,82% — до 88,12 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent повысилась на 0,69 доллара, или на 0,63% — до 110,25 доллара за баррель.

Согласно предварительной оценке, индекс менеджеров по покупкам в Китае в октябре вырос до 51,1 пункта с 49,9 пункта месяцем ранее. Рынки расценили такие данные как признак отсутствия угрозы резкого падения экономических темпов самого крупного мирового потребителя «черного золота».

Также участники торгов с оптимизмом ожидают итогов саммита глав ЕС в среду. По итогам аналогичного мероприятия накануне о каких-либо окончательных решениях по рекапитализации банков или расширению европейского фонда финстабильности объявлено не было, однако глава Европейского совета Херман ван Ромпей заявил, что министры финансов и экономики ЕС предложили в субботу план рекапитализации банков на сумму около 107-108 миллиардов евро.

«Рынком все еще движет надежда», — считает управляющий директор Commodity Broking Services Pty в Сиднее Джонатан Барратт (Jonathan Barratt), чей комментарий приводит агентство Bloomberg.

В субботу стало известно о смерти принца Саудовской Аравии Султана бен Абдель Азиза. По мнению Барратта, определенная нервозность на рынках, связанная с этим событием, может оказать влияние на котировки нефти, поскольку страна является одним из мировых лидеров по экспорту сырья.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2011, 08:45 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд