ВХОД
Вернуться
24 октября 2011, 08:30

Moody's пригрозило Франции лишением наивысшего кредитного рейтинга

Агентство Moody's заявило, что в течение ближайших 3 месяцев может сократить кредитный рейтинг Франции, который сейчас находится на самом высоком уровне. Причина — снижение финансовой устойчивости второй по размеру экономики европы из-за долгового кризиса.

Финансовая устойчивость Франции заметно ослабла, как и у других стран еврозоны, которые испытывают на себе последствия экономического кризиса. Все это привело к ухудшению долговых параметров Франции.Международное рейтинговое агентство Moody's может пересмотреть кредитный рейтинг Франции, который сейчас остается на самом высоком уровне Aaa, если правительство страны не достигнет успеха в проведении финансовых и экономических реформ. Об этом говорится в годовом отчете агентства, посвященном французской экономике.

В документе отмечается, что финансовая устойчивость Франции заметно ослабла, как и у других стран еврозоны, которые испытывают на себе последствия экономического кризиса. Все это привело к ухудшению долговых параметров Франции.

Вместе с тем в августе 2011 года все три крупнейших рейтинговых агентства — Standard & Poor's, Moody's и Fitch подтвердили наивысший рейтинг французской республики на уровне Ааа со стабильным прогнозом.

Франция является второй экономикой стран зоны евро, а французские банки являются главными держателями долговых облигаций Греции, которая оказалась на пороге дефолта из-за неспособности нести обязательства по задолженности своего правительства. В связи с этим инвесторы испытывают опасения за ситуацию во французской экономике.

Напомним, на прошлой неделе рейтинговое агентство S&P урезало кредитный рейтинг Испании вслед за Fitch. Высокая безработица, дорогой доступ к рынку, общее замедление экономики еврозоны могут привести к тому, что страна не выполнит план по сокращению дефицита бюджета.

Напомним, в начале октября «деклассированию» подверглась коллега Испании по долговому кризису — Италия. Так, 5 октября долгосрочный рейтинг гособлигаций Италии сразу на три ступени - с Аа2 до А2 — снизило агентство Moody's.

Прогноз по рейтингу страны также «негативный». Эксперты Moody's ссылаются на уязвимость экономики Италии.

Как сообщил источник, в середине сентября суверенный кредитный долгосрочный рейтинг Италии до A с A+ понизило агентство Standard&Poor’s, прогноз по рейтингу «негативный».

Опубликовано на minfin.com.ua 24 октября 2011, 08:30 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд