ВХОД
Вернуться
22 октября 2011, 16:50

Эксперты: В Украине в 2050 году перестанут существовать бумажные газеты

К 2017-2050 году в мире и в Украине газеты в печатном виде перестанут существовать, заявили участники третьего Всеукраинского газетного конгресса.

Как сообщается, в течение двух дней в Киево-Печерской Лавре двести газетных и он-лайн издателей обсуждали переход газет в «планшетки», мобильные телефоны, сайты и социальные сети.

Эксперты объясняют переход украинских газет в «цифру» тем, что почти каждый второй украинец имеет возможность подключиться к интернету через мобильный телефон.

«Рынок рекламы в сети имеет фантастический рост -на 50% ежегодно.Издатели украинской прессы, получившие подобный канал доставкиинформации людям с уверенностью смотрят в будущее. От этого выиграют и украинские читатели, и издатели», — сказал глава общественного Совета Госкомтелерадио Украины и организатор конгресса Александр Човган.

«Более того: через полную свободу выражения мнения в сети редакции предоставят украинцам более интересную, объективную, яркую информацию. А газеты сократят свои расходы набумагу и печать, цены на которые сегодня опережают их доходы,»- сказано в пресс-релизе конференции.

В рамках когресса также состоялся круглый стол об отказе от государственных и коммунальных печатных СМИ и десятки мастер-классов от ведущих европейских издателей.

Как сообщил Александр Човган, до проведения Всемирного газетногоконгресса, который запланирован в следующем году в Киеве, большинство ведущих украинских издателей уже перенесут содержание своих газет в мобильные версии и на веб-сайты.

Напомним, 3 февраля медиакорпорация Руперта Мердока News Corp. и компания Apple запустили The Daily, первую в мире газету, созданную специально для планшетного компьютера iPad.

Также в январе 2010 года издатели всмерино известных изданий заявляли, что планшет Apple iPad может совершить революцию в газетном издательстве.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2011, 16:50 Источник: Корреспондент.net
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
kstkst1
kstkst1
22 октября 2011, 17:37
#
Ерунда. Особенно в глубинках этого не будет никогда. Такое впечатление, что эти люди по Украине не ездят.
+
0
Caramba
Caramba
23 октября 2011, 05:54
Сергей, Запорожье
#
Люди сделали лицо. Вроде как при деле, даже прогнозы какие-то делают. А смысл в этих прогнозах? Потому как никто из них не имеет ни малейшего представления что будет с технологиями передачи информации через 10 лет и на какую дорогу всё это свернёт не знает никто.

Странная штука прогресс — 15 лет назад мой компьютер с лёгкостью справился бы с запуском десятка баллистических ракет а сейчас с трудом может распечатать страницу красиво набранного текста.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд