ВХОД
Вернуться
22 октября 2011, 09:00

Азаров — про ГТС: Украина готова пойти на компромиссы

Украинская сторона готова пойти на компромиссы в газовых переговорах с Россией. Об этом 21 октября заявил премьер-министр Николай Азаров, отвечая на вопрос, готово ли правительство отдать России в концессию украинскую ГТС ради более низкой цены на газ.

Выступая в пятницу в эфире телеканала Интер, Азаров отметил, что цены на газ для Украины «непросто неподъемны, они убийственны для нас». «И поэтому самая главная задача — пересмотреть эти цены на газ… И поэтому, естественно, мы готовы пойти на определенные компромиссы, мы на них пойдем. Потому что у нас не будет выхода другого — либо допустить сползание страны в катастрофу, либо найти разумный компромисс», — сказал украинский премьер.

При этом, он отказался раскрывать детали, мотивировав это тем, что «переговоры достаточно непростые». «Мы пытаемся найти баланс интересов и когда мы об этом объявим, появятся разные голоса — кто-то будет нас обвинять, кто-то будет аплодировать. Но я думаю, что наша договоренность будет отвечать долговременны интересам нашей страны», — заявил Азаров.

По словам чиновника, до обнародования результатов этих переговоров «осталось ждать совсем недолго».

Опубликовано на minfin.com.ua 22 октября 2011, 09:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
sla
sla
22 октября 2011, 11:33
Вячеслав, Киев
#
«кто-то будет нас обвинять, кто-то будет аплодировать» — похоже, речь снова идёт о Севастополе — zn.ua/POLITICS/signal_po_flotu_gazy-90046.html
+
0
veber
veber
22 октября 2011, 12:17
#
Гребанные «черемисомордвинокомичные» представители власти Украины.
Сука по ходу продались мендельшоломовским кремлевским карликам.
ЛедиЮ -осудили, так в международный суд подавайте, у путлера «выборы-выборы-кандидаты .....» ему лишние тёрки вокруг него ник чему.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд