ВХОД
Вернуться
21 октября 2011, 14:52
Какой будет цена золота до конца года, и есть ли смысл сейчас инвестировать в этот драгметал?
Какой будет цена золота до конца года, и есть ли смысл сейчас инвестировать в этот драгметалл? Фото с сайта: mk.ru

Какой будет цена золота до конца года, и есть ли смысл сейчас инвестировать в этот драгметал?

Долгое время с начала кризиса в 2008 году инвесторы покупали золото, продавая американский доллар. Однако в последнее время ситуация несколько изменилась, и неурядицы на мировых финансовых рынках пошатнули доверие даже к золоту, которое во все времена являлось защитным активом. Сейчас цена на золото волатильна. Редакция «Минфина» решила прояснить ситуацию с «желтым металлом» и узнать: какой будет цена золота до конца года, и есть ли смысл сейчас инвестировать в этом драгметал?

Управляющий партнер инвестиционной компании Elliott Capital Михаил Умников:

«Высокая волатильность на рынке золота будет сохраняться и далее. Если посмотреть на стоимость тройской унции в октябре, то даже в относительно спокойные дни колебания цен на мировом рынке превышают $10-15.

Зачастую стремительный рост цен сменяется резкой коррекцией. Однако мы по-прежнему сохраняем прогноз относительно увеличения стоимости золота до конца года. Средняя стоимость тройской унции к концу года будет находиться в пределах $1700-1750. При этом ожидается, что будут достаточно значительные по амплитуде «выносы» как вверх от этих значений, так и вниз. Поэтому покупка физического золота на подобных «выносах» может привести к большим потерям инвесторов в краткосрочной перспективе. Однако в долгосрочной перспективе сегодняшние инвестиции в золото покажут хорошую доходность.

Поддержку золоту обеспечат не только хедж-фонды, которые ранее распродавали желтый металл для покрытия убытков на фондовых рынках, но и центральные банки ряда развивающихся стран (речь идет в первую очередь о России, Мексике, Южной Корее). Последние неоднократно заявляли об активном увеличении запасов золота в своих резервах с целью сокращения зависимости от доллара США.

Кроме того, согласно данным Европейского центрального банка, резервы золота увеличивают и Центробанки европейских стран, которые с начала года увеличили их (резервы) на 25 тыс. унций золота».

 

Руководитель информационно-аналитического центра FOREXCLUB в Украине Николай Ивченко:

«Существенного роста стоимости золота до конца текущего года, вероятно, не произойдет. Давление на золото продолжает оказывать долговой кризис в еврозоне. Сомнения по поводу времени и эффективности предлагаемых мер по стабилизации банковского сектора в еврозоне заставляют инвесторов продавать рисковые активы, в том числе, золото. Поэтому, несмотря на выходящую последние несколько недель позитивную статистику по США и практически решенный вопрос касательно выделения очередного кредитного транша, драгоценный металл пока остается под давлением. Дополнительное нисходящее давление на золото оказывает замедление мировой ювелирной промышленности и снижающееся инфляционное давление.

Поддерживает золото остающаяся высокой ликвидность в мировой финансовой системе, меры по монетарному стимулированию, которые продолжают осуществлять центральные банки США, еврозоны, Японии. К концу текущего года стоимость золота может находиться в диапазоне $1532-1700 за тройскую унцию (сейчас $1620)».

Опрос подговотовила Елена Куцая

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2011, 14:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+7
ALEXXELA
ALEXXELA
21 октября 2011, 16:13
#
"… Пусть верно то, о чем сообщил пресловутый бандит, выходец из Со-
ветской России, инженер Гарин. Но тем скорее нужно засыпать шахту на Зо-
лотом острове, уничтожить самую возможность иметь неисчерпаемые запасы
золота. Что будет с эквивалентом труда, счастья, жизни, если золото нач-
нут копать, как глину? Человечество неминуемо вернется к первобытным
временам, к меновой торговле, к дикости и хаосу. Погибнет вся экономи-
ческая система, умрут промышленность и торговля. Людям незачем будет
напрягать высшие силы своего духа. Умрут большие города. Зарастут травой
железнодорожные пути. Погаснет свет в кинематографах и луна-парках. Че-
ловек снова кремневым копьем будет добывать себе пропитание. Инженер Га-
рин — величайший провокатор, слуга дьявола. Его задача — девальвировать
доллар...":)
+
0
hobbi
hobbi
24 октября 2011, 08:06
Seva
#
Здесь автор пытался написать о золоте или описал конец света по истечении ,,,,,,,,, нефти!!!
Уж слишком Вы напоминаете какойто вестерн.Ничего небудет если мы начнем золото копать лопатой, просто на том месте где будет копальня устроят некие силы — ИРАК!!! Эти гавнюки везде, только и ждут!!!
Вот так то. И я думаю что по этому сценарию будет с любыми -КОПАЛЬНЯМИ.
Так уж извините за резкость.
+
0
Петр Шевченко
Петр Шевченко
24 октября 2011, 16:14
Киев
#
Не все то, золото, что растет
+
0
Владимир Вакуленко
Владимир Вакуленко
1 ноября 2011, 09:48
Киев
#
О чём вы говорите? Что в мире опять всё ок? Что еврозона справилась с кризисом? Что США восстановила свою экономику и их внешние долги спустились к ВВП хотя бы до 90%?

Мир ожидает очень серьёзный кризис. И он начнётся или в 4 квартале этого года или в первом следующего. Соответственно, цена на золото пробьёт 2000$ или ещё в этом году или в начале следующего.

С тем, что 2 рейтинговых агентства планируют в этом году понизить рейтинг США, то соответственно я думаю, что вероятность процентов 80, что в этом. Помните реакцию инвесторов, когда 1 агентство на 1 значение понизило рейтинг?

Со стороны длительных инвестиций, на сегодняшний момент даже в золото входить опасно. На сегодня надо быть самым обычным меркантильным спекулянтом и на изменении цен в день от 2000 пунктов до 5000 пунктов – зарабатывать, причём более, чем любой вариант инвестиций. Зачем сейчас, что-то замораживать на год, если изменение цены в неделю соответствует изменению ранее цены за года?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд