ВХОД
Вернуться
21 октября 2011, 13:20

Договор о зоне свободной торговли в СНГ положит конец торговым войнам

Договор о создании зоны свободной торговли в рамках СНГ положит конец торговым войнам, считает уполномоченный кабинета министров Украины по сотрудничеству с РФ, странами СНГ и Евразийского экономического сообщества Валерий Мунтиян.

«Торговых войн теперь не будет», — сказал он во время телемоста «Киев — Москва — Кишинев — Ереван — Астана», состоявшегося в пятницу.

Торговые войны возникали из-за дисбаланса: некоторые страны уже перешли к третьему этапу интеграции, создав Таможенный союз и участвуя в Едином экономическом пространстве, — тогда как Украина отставала по темпам интеграции.

«Этот рынок (Таможенного союза и Единого экономического пространства) для нас очень важен, потому что со стороны Таможенного союза 38,4 процента внешнеторгового оборота Украины», — сказал Мунтиян, отметив, что противоречия возникали из-за недостаточного уровня кооперации, и эти противоречия проявлялись в торговых войнах и в антидемпинговых расследованиях.

«Сегодня этого не будет, эти ограничения сняты», — заявил Мунтиян.

«Самое главное — что у нас не расширяются перечни существующих ограничений и не вводятся новые, то есть мы избегаем торговых войн. И мы закрепляем все обязательства относительно неприменения ограничений. Они существовали, и, что касается Украины, если взять все эти ограничения, где-то 1,2 миллиарда долларов наше государство недополучало», — отметил Мунтиян, добавив, что существующие до сих пор ограничения будут поэтапно отменены.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2011, 13:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд