ВХОД
Вернуться
21 октября 2011, 13:00

Евросоюз начал отказывать украинским чиновникам в выдаче виз

На днях в консульства ряда стран Евросоюза поступили негласные указания ограничить выдачу виз определенным категориям украинских чиновников. Об этом пишет издание Комментарии со ссылкой на источник в Верховной Раде Украины.

В частности, по словам источника, проблемы с получением виз уже начали возникать у помощников народных депутатов, а также у сотрудников, представляющих судебную ветвь власти.

Данную информацию подтвердил и глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Олег Белорус. «Это реакция стран Евросоюза на то, что руководство нашей страны не выполняет обещания, которые давало высшему руководству Евросоюза. Они предупреждали, что будут вводиться санкции», — отметил он.

«Отказ в визах — это первый этап санкций. Как стало мне известно, далее они будут рассматривать вопрос о введении индивидуальных санкций для руководства судебных органов и прокуратуры. На данный же момент санкции могут касаться госчиновников любого уровня», — подчеркнул депутат.

В свою очередь первый замглавы комитета по вопросам европейской интеграции регионал Владимир Вечерко отметил, что ему ничего неизвестно о подобных указаниях по отношению к чиновничьей братии. «Если это так, то — плохо. Но, насколько мне известно, официальных заявлений, а также документов в МИД о невыдаче виз гражданам Украины не существует», — отметил народный депутат.

Не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть появившуюся информацию и в министерстве иностранных дел. Руководитель пресс-службы МИД Александр Дикусаров просто попросил предоставить конкретные примеры отказов в выдаче виз.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2011, 13:00 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Александр Воробьев
Александр Воробьев
21 октября 2011, 13:44
#
Нормальная тема!
+
0
Victor30288
Victor30288
21 октября 2011, 14:03
Керчь
#
В Москве тоже можно неплохо время провести.
+
0
il1
il1
21 октября 2011, 14:41
il, Одесса
#
В турцию и египет бы им выезд запретить.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд