ВХОД
Вернуться
21 октября 2011, 12:20

Норма об истребовании недвижимости на основании исполнительной надписи нотариуса не изменена

Законопроект, которым истребование недвижимости и незавершенного строительства по условиям ипотеки проводится по указу суда вместо исполнительной надписи нотариуса, отозван из парламента его автором.

Отзыв проекта закона о внесении изменений в некоторые законы о ведении производства в делах о залоге недвижимого имущества, зарегистрированного 16 мая 2011 г., одобрен парламентом постановлением под №8513 от 13 октября.

Проект закона разработан депутатом от Партии регионов Владимиром Толстенко.

Автор законопроекта, в частности, предлагал «отменить возможность обращения взимания на предмет ипотеки на основании исполнительной надписи нотариуса и установить в соответствующих положениях Гражданского процессуального кодекса Украины право ипотекодержателя заявлять требование о выдаче судебного приказа касательно истребования от должника недвижимого имущества, незавершенного строительства, которое является предметом ипотеки».

Также обязательным условием являлось предоставление суду документов, подтверждающих наличие задолженности.

Законопроектом предлагались изменения в законы об ипотеке, нотариате, исполнительном производстве и закон о залоге, а также в закон об ипотечном кредитовании, операциях с консолидированным ипотечным долгом и ипотечными сертификатами.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2011, 12:20 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд