ВХОД
Вернуться
21 октября 2011, 10:20

S&P может понизить высший рейтинг Франции в случае рецессии в еврозоне

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's может снизить рейтинги пяти европейских стран, в том числе Франции с наивысшим рейтингом «ААА» в случае сценария, при котором экономика еврозоны скатится в рецессию.

Исследование рейтингового агентства оценивает возможности ЕС и МВФ поддержать экономику еврозоны при двух возможных сценариях — второй волне рецессии и рецессии при высоких процентных ставках.

«Суверенные рейтинги Франции, Испании, Ирландии, Италии и Португалии могут быть снижены на одну-две ступени при обоих сценариях, — говорится в докладе. — Рейтинг Франции может быть снижен до »AA+« с »AAA« в связи с ухудшением бюджетной позиции, даже в случае умеренного стресса».

При этом агентство отмечает, что такое развитие событий не является базовым ожиданием Standard & Poor's. «Это имитация возможных исходов в случае, если такие гипотетические события произойдут», — отметили представители S&P.

В начале недели другое международное рейтинговое агентство — Moody's Investors Service — сообщило, чо в ближайшие три месяца не исключает ухудшения «стабильного» прогноза по наивысшему рейтингу Франции на фоне ухудшения долговых показателей и вероятности новых непредвиденных обязательств.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2011, 10:20 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд