ВХОД
Вернуться
21 октября 2011, 09:30

Богатейший человек мира обеднел на 10,7 млрд долларов

Самый богатый человек в мире, мексиканский медиамагнат Карлос Слим потерял 10,7 млрд долларов за восемь месяцев 2011 года, сообщает источник.

В конце февраля империя бизнесмена оценивалась в 74 миллиарда, что являлось абсолютным рекордом богатства, то теперь Слима почти догнал основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Его состояние выросло на 4 млрд долларов и составило в октябре 60 миллиардов.
Читайте: Богатейшего человека планеты оштрафовали на 1 млрд долларов

Серьезные потери (около 7,5 млрд) Слим понес на снижении курса акций своей основной компании Amеrica Mоvil. С 14 февраля котировки этих бумаг на Нью-йоркской бирже упали сразу на 17 процентов. Кроме того, передает BaltInfo, за указанный период мексиканский песо обесценился по отношению к американскому доллару почти на 10 процентов.

Наконец, на богатстве Слима отрицательно повлияло решение Федеральной комиссии по телекоммуникациям понизить тариф, взимаемый компаниями за звонки от других операторо.

Напомним ранее, колоссальный штраф наложен на мексиканское подразделение America Movil. Антимонопольная комиссия наложила штраф в один миллиард долларов на сотовую компанию Слима. Компания обвиняется в злоупотреблении доминирующим положением на рынке мобильной связи. По имеющимся данным, оператор систематически завышал тарифы на услуги роуминга и входящих звонков для других операторов сотовой связи.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд