ВХОД
Вернуться
21 октября 2011, 09:10

Европейских инвесторов на украинском рынке недвижимости заменят российские — эксперт

Европейские инвесторы заняли выжидательную позицию в отношении вложений в рынок недвижимости Украины, сообщил Олег Салмин, гендиректор, член совета директоров компании «XXI Век» в ходе 2-го ежегодного Real Estate Forum 2011 «Жилая недвижимость: девелопмент, маркетинг, продажи».

«Сегодня у нас больше пессимизма, чем оптимизма, особенно за последние три месяца, что связано как с мировой ситуацией, так и политической ситуацией в Украине. Европа резко нажала на тормоз. Даже те европейские инвесторы, с которыми мы проводили переговоры, как минимум, взяли паузу», — сказал Салмин.

По словам експерта, на сегодняшний день реальные инвесторы для Украины — российские банки. «Российские банки видят себя в Украине, ищут инструменты, как зайти в Украину», — прокомментировал Салмин.

Как отметил гендиректор, в сложившихся условиях рынка ряд компаний, имеющих нагрузку в виде оплаты аренды за земельные участки и не имеющие средств для реализации проектов, будут вынуждены отказываться от земли или предлагать ее другим девелоперам.

Опубликовано на minfin.com.ua 21 октября 2011, 09:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд